Добрый день! Зарегистрировалась в качестве ИП ,открываю мобильную кофейню. Вид деятельности по ОКВЭД указан 52.63, его нет в перечне работ и услуг .... на сайте Роспотребнадзора. Правильно ли я понимаю, что подавать уведомление нет необходимости? Заранее благодарна. Инна
-
Адвокат по гражданскому праву
Здравствуйте, Инна. Действительно, код 52.63 отсутсвует в перечне видов деятельности, по которым требуется уведомление. Вместе с тем, мобильная кофейня может быть подойти под другие группы (услуги общественного питания), которые есть в перечне. Рекомендую уточнить этот вопрос в территориальном управлении Роспотребнадзора.
В какой период времени надо предоставить уведомление в Роспотребнадзор об открытии продуктового магазина? Открыли сегодня, 08.04.15
-
Ольга, подобное заявление должно подаваться до фактического начала деятельности (выполнения работ или оказания услуг).
.
ИП открыл салон красоты уже больше года назад, основной вид деятельности по кодам ОКВЭД - 93.02. Соответственно код по общему классификатору - 019300. В соответствии с Постановлением правительства № 584 предприниматель был обязан уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности, но не уведомил. Каков теперь порядок действий, если уведомить считает нужным? как оплатить штраф за неуведомление в соответствии с КоАП, если надзирающий орган не в курсе, что салон существует? Отправить уведомление, а штраф они выставят самостоятельно?
Заранее, спасибо.
-
Добрый день!
А если подойти к этому с другой стороны. Вы зарегистрировались как ИП с кодом деятельности 93.02. Но это не означает, что с момента регистрации Вы должны уведомлять Роспотребнадзор. В соответствии с п. 6 Постановления правительства № 584 уведомление составляется заявителем по форме согласно приложению N 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг) в соответствующий федеральный орган исполнительной власти (его территориальный орган), указанный в пунктах 3 — 5 настоящих Правил (далее — уполномоченный орган), до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).
Подайте уведомление в соответствии с п. 6 и будь, что будет.
Удачи Вам!
где можно посмотреть требования СЭС и пожарной службы с магазинам розничной торговли? открываю магазин в цокольном этаже здания, какие нормы необходимы , чтобы пройти СЭС и пожарных? в каких юр источниках установлены эти нормы?
-
Илия РогожниковЮрист
Первое что следует знать о требованиях контролирующих органов при выборе помещения для продуктового магазина:
В продуктовом магазине должны присутствовать следующие помещения: торговая площадь, склад для приемки и хранения товаров, подсобное помещение, бытовые и технические помещения;
В случае расположения магазина в жилом доме должна быть обязательная звукоизоляция и вентиляция магазина;
У магазина должно быть несколько входов: первый для покупателей и второй служебный;
Складские помещения должны быть оборудованы для предпродажной подготовки товаров;
Помещения в которых будут храниться товары не должны быть проходными;
Помещения для хранения и предпродажной подготовки товаров не должны располагаться под сан-узлами;
Для хранения тары из-под товаров необходимо отдельное помещение;
Магазины продуктов должны иметь отдельную моечную, вентиляцию, подведенное горячее и холодное водоснабжение водоотведение. Обязательно должен быть туалет;
Для хранения инвентаря для уборки помещений и средств дезинфекции должно быть либо отдельное помещение, либо специальный шкаф;
Стены торговых помещений по продаже скоропортящихся продуктов, а так же помещений по предпродажной подготовке должны на 1,8 м от пола быть выложены керамической плиткой, так же возможно и покрытие водоустойчивыми синтетическими красками;
Полы должны быть водонепроницаемыми;
Потолок и стены должны быть побелены и периодически по мере загрязнения периодически белиться ;
В помещениях продуктового магазина должна проводиться ежедневная влажная уборка;
Один раз в месяц должен быть санитарный день в который производиться тщательная генеральная уборка и дезинфекция всех помещений продуктового магазина;
В помещениях продуктовых магазинов запрещено устраивать жилье и даже просто ночевать;
Вход в складские помещения посторонних лиц разрешена только в санитарной одежде.
— See more at: biz911.net/organizatsiya-biznesa/pomeshchenie-dlya-biznesa/pomeshchenie-magazina-produktov/#sthash.ZVkLzRsN.dpuf